Ich habe eeeeewig keine Pilze mehr gegessen und in den letzten Wochen hatte ich immer richtig Lust auf eine richtig schöne Pilzpfanne. Also hier ganz kurz und knapp ohne drum rum zu reden: das gab's heute zu Essen!
Bandnudeln mit geschmorten Zwiebeln in
Champignon-Weißweinrahm-Sauce
Für 2 hungrige Personen
400-500 g Bandnudeln
4 mittelgroße Zwiebeln
400-500 g Champignons
Margarine (Alsan) oder Öl
ca. 125 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Ca. 100 ml Sojasahne (alternativ Hafer- oder Reissahne)
3 EL gehackte Petersilie
Pfeffer, evtl. Salz
Die Zwiebeln in Ringe schneiden (ggf. nochmal in der Hälfte
durchschneiden), die Pilze leicht abwaschen und in kleine Stücke schneiden
(erst Scheiben, dann 2-3 mal quer schneiden). Gesalzenes Wasser für die Nudeln
aufsetzen.
In einer großen Pfanne etwas Alsan erhitzen. Die Zwiebeln
darin schmoren (das kann schon mal etwas dauern), bis sie richtig schön weich
und braun sind. Dann die Pilze dazugeben und ebenfalls schmoren. Sind die
Nudeln schon im Topf?? ;-)
Mit Weißwein ablöschen, etwas einziehen lassen und dann
die Gemüsebrühe hinzugeben. Leicht mit schwarzem Pfeffer würzen. Alles etwas einreduzieren
lassen und dann die Sahne hinzugeben. Ein wenig köcheln lassen und ggf.
abschmecken (ich verwende kaum noch Salz). Wem die Sauce zu flüssig ist, kann
sie mit etwas Mehl oder Stärke binden.
Mit den Nudeln anrichten und genießen :-)
Holzkochlöffel absolut unersetzbar :-) |
Ich bin wirklich froh, dass ich mir das viele Salz im
letzten Jahr abgewöhnt habe. Meine Geschmacksnerven haben sich auch daran
gewöhnt und die Gerichte schmecken alle viel intensiver & natürlicher! Kann
ich nur empfehlen, ich war früher ein richtiger Salz-Junkie…
Sieht wirklich sehr lecker aus! Werden wir nachkochen, es gibt einfach nichts besseres als ein Haufen geschmorte Zwiebeln :) in Kombination mit Pilzen wirklich ein Gedicht!!! Danke für die tolle Anregung!
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