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Sonntag, 10. März 2013

Easy Peasy Bananen-Cupcakes

Es galt noch ein paar schon überreife Bananen zu verwerten. Für meinen Lieblingskuchen waren es leider nicht genug, also ab in mein schlaues Büchlein geschaut und diese einfachen Bananen-Cupcakes gebacken – aber ohne Frosting oder Glasur. Ich liebe Bananen in jeglicher Form, aber vor Allem Kuchen ist einfach so richtig schmackofatzig damit.


Bananen-Cupcakes (passt genau für 12 Cupcakes)
 
2 kleine Bananen
175 g Mehl
¼ TL Natron
1 TL Backpulver
½ TL Salz
90 g Zucker
80 ml Öl
160 ml Reismilch
1 TL Vanilleextrakt
n. B. geraspelte oder gehackte Schokolade

Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Bananen sehr fein zerstampfen oder direkt im Mixer schön schaumig zerkleinern. In einer Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Zucker mischen. Öl, Reismilch, Vanille und die Bananen dazu geben und kurz vermischen, bis sich alles verbunden hat. Den Teig in ein mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Nach Belieben nun jeweils 1 TL geraspelte Schokolade auf den Teig geben und mit der Rückseite des Löffels oder mit einem Stäbchen die Stückchen etwas verrühren. Man kann die Schokolade natürlich auch direkt in den Teig geben, dann ist sie aber nicht so gleichmäßig verteilt und die Förmchen sind schwieriger zu befüllen.

Bei 180°C (Umluft) ca. 20-22 Minuten backen.

2 Kommentare:

  1. Diese Cupcakes sehen zwar nicht wie Prinzessinen aus, sind im Mund aber wahre Geschmacksexplosionen! Außen ein bissl crunchy, innen fluffy und saulecker :)

    WIR WOLLEN MEHR!

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